Halloween è alle porte, e tutti siamo alla ricerca di idee spaventose, da presentare in tavola ai nostri ospiti.. oggi abbiamo pensato di preparare questa gustosa torta salata zucca, ricotta e taleggio.
Gli ingredienti sono pochi e basilari, ci vuole solo un po’ di fantasia per decorarla e renderla spaventosamente spaventosa!
INGREDIENTI
- 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
- 250 GR DI SPINACI
- 250 GR DI RICOTTA
- TALEGGIO QB
- ZUCCA
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa per preparare questa torta dovete stendere un rotolo di pasta sfoglia e disegnare con l’aiuto di un coltello, la faccia di una zucca, spaventosa e spettrale, in questo potete farvi aiutare dai vostri bambini.
- Nel frattempo in una padella fate cuocere gli spinaci-salateli e pepateli-, terminata la cottura, mescolateli con la ricotta, e con l’aiuto di un mixer frullate il tutto.
- In una pirofila rotonda stendete il rotolo di pasta sfoglia non disegnato, bucherellatelo, e stendeteci sopra dei pezzettini di taleggio, ricoprite poi il tutto con il composto di ricotta e spinaci.
- Ora è il momento di chiudere la vostra torta salata con il rotolo di sfoglia dove avete disegnato la zucca, sigillate bene il tutto.
- Ora prendete un pezzo di zucca, con l’aiuto del pelapatate create delle piccole sfoglie. E deponetele sugli occhi e sulla bocca delle vostra torta, in modo da renderla ancora più spettrale.
- Infornate per 30 minuti a 200 gradi funzione statica e la vostra torta salata zucca, ricotta e taleggio sarà pronta.
E ora spaventate i vostri ospiti!!! Buon Halloween.
Per tutte le ricette consultate il nostro blog!
A presto!
WOW…CHE BELLA RICETTA!!! COMPLIMENTI.