TORTA FREDDA ALLO YOGURT

Approfittiamo delle belle giornate per gustarci un buon dolce freddo: oggi vi raccontiamo della torta fredda allo yogurt. La base è sempre la stessa, biscotto sul fondo e yogurt cremoso il tutto ricoperto di… cioccolata? Frutta?

Ecco la ricetta:

  • Preparazione: 6 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Biscotti
  • 30 g Zucchero di canna
  • 170 g Burro fuso
  • 12 g Gelatina
  • 700 g Yogurt bianco
  • 60 g Latte scremato

Preparazione

  1. torta yogurt

    Sbriciolare i biscotti e aggiungere zucchero e burro fuso, amalgamare e fare un fondo biscottato che dovrà riposare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo ci dedichiamo alla crema:

    Montare bene la panna e aggiungere lo yogurt.
    Poi fare sciogliere bene la gelatina nel latte tiepido e aggiungere il tutto alla panna e allo yogurt.
    Versare sul fondo biscottato e fare riposare in frigo per almeno 5 ore.
    Decorare poi a piacere.
    Io ho usato una decorazione fresca e croccante, scaglie di cioccolato fondente con foglie di menta.

Dove trovarci…

Lasciate un commento se vi è piaciuta la nostra ricetta!

Per tutte le ricette consultate il nostro blog e non perdeteci di vista sui social: facebook e twitter.

A presto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.