Approfittiamo delle belle giornate per gustarci un buon dolce freddo: oggi vi raccontiamo della torta fredda allo yogurt. La base è sempre la stessa, biscotto sul fondo e yogurt cremoso il tutto ricoperto di… cioccolata? Frutta?
Ecco la ricetta:
- Preparazione: 6 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Biscotti
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30 g Zucchero di canna
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170 g Burro fuso
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12 g Gelatina
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700 g Yogurt bianco
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60 g Latte scremato
Preparazione
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Sbriciolare i biscotti e aggiungere zucchero e burro fuso, amalgamare e fare un fondo biscottato che dovrà riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo ci dedichiamo alla crema:
Montare bene la panna e aggiungere lo yogurt.
Poi fare sciogliere bene la gelatina nel latte tiepido e aggiungere il tutto alla panna e allo yogurt.
Versare sul fondo biscottato e fare riposare in frigo per almeno 5 ore.
Decorare poi a piacere.
Io ho usato una decorazione fresca e croccante, scaglie di cioccolato fondente con foglie di menta.