Torta fredda allo yogurt e albicocche

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco, estivo e saporito. La nostra versione è con le albicocche, ma ovviamente potete scegliere la frutta che più preferite. Gli ingredienti principali sono 2: Biscotti e yogurt e nella ricetta non sono previsti l’utilizzo della colla di pesce e della panna. Decisamente light!

torta allo yogurt

Ingredienti per 3 porzioni:

  1. 3 yogurt all’albicocca
  2. 1 cucchiaio di zucchero
  3. 120 gr di biscotti secchi
  4. mezzo bicchiere di latte
  5. 2 albicocche
  6. 80 gr burro

Procedimento per la base:

  • Tritare i biscotti finemente e metterli in una ciotola, dopodiché aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendere il composto nelle ciotole e, con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciare fino ad ottenere una base compatta.
  • Mettere in freezer per 20 min.
  • Nel frattempo preparare la crema di yogurt, mettendo in una ciotola i 3 barattoli di yogurt, lo zucchero e il latte intiepidito.
  • Mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.
  • Unirla alla base di biscotti e lasciare in frigo per 4 ore.
  • Decorare con della frutta fresca e servire.

Per tutte le ricette consultate il nostro blog, la nostra pagina facebook o il nostro profilo twitter.

a presto!