La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco, estivo e saporito. La nostra versione è con le albicocche, ma ovviamente potete scegliere la frutta che più preferite. Gli ingredienti principali sono 2: Biscotti e yogurt e nella ricetta non sono previsti l’utilizzo della colla di pesce e della panna. Decisamente light!
Ingredienti per 3 porzioni:
- 3 yogurt all’albicocca
- 1 cucchiaio di zucchero
- 120 gr di biscotti secchi
- mezzo bicchiere di latte
- 2 albicocche
- 80 gr burro
Procedimento per la base:
- Tritare i biscotti finemente e metterli in una ciotola, dopodiché aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere il composto nelle ciotole e, con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciare fino ad ottenere una base compatta.
- Mettere in freezer per 20 min.
- Nel frattempo preparare la crema di yogurt, mettendo in una ciotola i 3 barattoli di yogurt, lo zucchero e il latte intiepidito.
- Mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.
- Unirla alla base di biscotti e lasciare in frigo per 4 ore.
- Decorare con della frutta fresca e servire.
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a presto!