Le tartine al salmone sono il classico antipasto o stuzzichino per gli aperitivi e che tutti conosciamo. Questa ricetta le ripropone con qualche accorgimento che le renderà più sfiziose e colorate ma sempre facili da realizzare anche per un’occasione imprevista…
TARTINE AL SALMONE
Ingredienti:
- Pane in cassetta integrale
- Formaggio fresco spalmabile
- Limone
- Pepe nero
- Sale
- Salmone affumicato
- Burro
- Prezzemolo
- Coppapasta
- Grattugia per limone
Procedimento:
- Iniziate la preparazione delle tartine mettendo a bagnomaria un tocchetto di burro e, mettendo sul fornello una bistecchiera che servirà poi per tostare il pane.
- Mentre il burro si scioglie e la bistecchiera si scalda, prendete una fetta di pane una alla volta e con il coppapasta formate i dischetti.
- Quando il burro sarà pronto, spennellatelo su entrambe i lati del pane e posateli sulla bistecchiera calda, dopo un paio di minuti girate il lato, finché non si saranno ben tostati e dorati.
- toglieteli dalla fiamma e posateli in un piatto a far raffreddare.
- In una terrina, prendete il formaggio fresco e aiutandovi con un cucchiaio stemperatelo, aggiungete una spolverata di pepe a volontà e grattugiate la scorza di mezzo limone, salate e amalgamate bene il composto.
- A questo punto prendete i cerchi di pane e ricoprite una delle superfici con abbondante formaggio e posateci il salmone affumicato cercando di formare de fiori e infine spolverateli con del prezzemolo tritato finemente.
- Le tartine sono pronte per essere servite ai vostri ospiti!
Per tutte le ricette consultate il nostro blog, la nostra pagina facebook o il nostro profilo twitter.
A presto!