Tartine al Salmone

Le tartine al salmone sono il classico antipasto o stuzzichino per gli aperitivi e che tutti conosciamo. Questa ricetta le ripropone con qualche accorgimento che le renderà più sfiziose e colorate ma sempre facili da realizzare anche per un’occasione imprevista…

TARTINE AL SALMONE

 

salmone

Ingredienti:

  • Pane in cassetta integrale
  • Formaggio fresco spalmabile
  • Limone
  • Pepe nero
  • Sale
  • Salmone affumicato
  • Burro
  • Prezzemolo
  • Coppapasta
  • Grattugia per limone

Procedimento:

  • Iniziate la preparazione delle tartine  mettendo a bagnomaria un tocchetto di burro e, mettendo sul fornello una bistecchiera che servirà poi per tostare il pane.
  • Mentre il burro si scioglie e la bistecchiera si scalda, prendete una fetta di pane una alla volta e con il coppapasta formate i dischetti.
  • Quando il burro sarà pronto, spennellatelo su entrambe i lati del pane e posateli sulla bistecchiera calda, dopo un paio di minuti girate il lato, finché non si saranno ben tostati e dorati.
  • toglieteli dalla fiamma e posateli in un piatto a far raffreddare.
  • In una terrina, prendete il formaggio fresco e aiutandovi con un cucchiaio stemperatelo, aggiungete una spolverata di pepe a volontà e grattugiate la scorza di mezzo limone, salate e amalgamate bene il composto.
  • A questo punto prendete i cerchi di pane e ricoprite una delle superfici con abbondante formaggio e posateci il salmone affumicato cercando di formare de fiori e infine spolverateli con del prezzemolo tritato finemente.
  • Le tartine sono pronte per essere servite ai vostri ospiti!

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A presto!