Tagliatelle primaverili alle zucchine

TAGLIATELLE PRIMAVERILI ALLE ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA…

che dire…

Oggi abbiamo pensato per Voi, a una pasta gustosissima e velocissima da preparare.

Gli ingredienti utilizzati sono spesso disponibili nei vostri frigoriferi, sono salutari e dietetici.

Noi stavolta ci siamo concesse un fiore di zucca fritto, giusto per darci quel qualcosa in più.

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INGREDIENTI

  • 3 ZUCCHINE
  • 1 MELANZANA
  • 2SPICCHI D’AGLIO
  • 5 FIORI DI ZUCCA
  • GRANA O PROVOLA DA GRATUGGIARE
  • TAGLIATELLE

Iniziate tagliando le zucchine a “spaghetto” mentre le melanzane dovete tagliarle a strisce.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, e fateci rosolare un spicchio d’aglio, aggiungete poi zucchine e melanzane e dopo un paio di minuti i aggiungete anche i fiori di zucchina, e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, senza coprire, e  tenendo di tanto in tanto mescolato.

Mentre le zucchine continuano la cottura, mettete a bollire l’acqua e fate cuocere le vostre tagliatelle.

Quando saranno quasi cotte scolatele, aggiungendola direttamente al sugo, mi raccomando non buttate l’acqua di cottura, perché dovrete metterne due mestoli nel vostro sugo di zucchine fiordi di zucca e melanzane.

Lasciate amalgamare il tutto per un paio di minuti e servite con provola o grana.

Se volete renderlo un piatto più sfizioso potete far dei fiori di zucca impanati, ( la pastella potete farla con acqua frizzante e farina di riso), e metterli sopra la pasta come decoro.

Buon appetito a tutt