Strozzapreti fatti in casa con sugo di polpette

Strozzapreti con sugo di polpette

Per chi avesse tempo, passione e pazienza, questa ricetta vi mette alla prova. Gli strozzapreti,infatti sono una tipologia di pasta che si presta alla manualità. La nostra versione di oggi è quella al sugo di pomodoro e polpette. Seguite il procedimento qui di seguito per scoprirla.

strozzapreti fatti in casa

INGREDIENTI: 

  1. 100 g di farina di semola per persona
  2.  acqua q.b.

PROCEDIMENTO: 

  • Lavorate la farina di semola e l’acqua fredda.
  • Impastate fino a formare un panetto, il composto deve rimanere morbido.
  • Lasciate riposare per circa mezz’ora.
  • Stendete la pasta fino a formare una sfoglia sottile.
  • Tagliate delle strisce larghe circa un dito.
  • Formate gli strozzapreti: prendete una striscia tra le mani e rotolatela.
  •  per intenderci, quando la pasta non forma più il ricciolo, spezzatela e ricominciate il procedimento fino alla fine.
  • spolverate ogni ” ricciolo” con della farine, eviterete che si attacchino.
  • fate cuocere la pasta e conditela con il sugo di pomodoro e polpette.
  • per formare le polpette, seguite questa ricetta cliccando qui

La vita è una combinazione di pasta e magia.
(Federico Fellini)