Strozzapreti con sugo di polpette
Per chi avesse tempo, passione e pazienza, questa ricetta vi mette alla prova. Gli strozzapreti,infatti sono una tipologia di pasta che si presta alla manualità. La nostra versione di oggi è quella al sugo di pomodoro e polpette. Seguite il procedimento qui di seguito per scoprirla.
INGREDIENTI:
- 100 g di farina di semola per persona
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate la farina di semola e l’acqua fredda.
- Impastate fino a formare un panetto, il composto deve rimanere morbido.
- Lasciate riposare per circa mezz’ora.
- Stendete la pasta fino a formare una sfoglia sottile.
- Tagliate delle strisce larghe circa un dito.
- Formate gli strozzapreti: prendete una striscia tra le mani e rotolatela.
- per intenderci, quando la pasta non forma più il ricciolo, spezzatela e ricominciate il procedimento fino alla fine.
- spolverate ogni ” ricciolo” con della farine, eviterete che si attacchino.
- fate cuocere la pasta e conditela con il sugo di pomodoro e polpette.
- per formare le polpette, seguite questa ricetta cliccando qui
La vita è una combinazione di pasta e magia.
(Federico Fellini)