SPAGHETTI ALLE COZZE CON POMODORO

Gli spaghetti alle cozze, sono un piatto veloce da cucinare, e oltretutto molto semplici.

Un primo che si può preparare in qualsiasi stagione con pochi ingredienti.. spaghetti cozze e pomodori, un trittico eccezionale, con il quale si può dar vita a questo piatto esaltante.

PASTA ALLE COZZE
PASTA ALLE COZZE

INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • 400 GR DI SPAGHETTI
  • 1 KG DI COZZE
  • POMODORO
  • SALE
  • AGLIO
  • OLIO
  • A CHI PIACE DEL PEPERONCINO

Per prima cosa dovete pulire e fare aprire le vostre cozze, iniziate quindi togliendo la barba e sciacquando le cozze sotto l’acqua; successivamente mette in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fate rosolare l’aglio versateci le cozze, coprite con un coperchio e lasciate aprire le cozze, ci vorranno circa 3/4 minuti,

Nel frattempo in una padella portate ad ebollizione l’acqua, e buttate gli spaghetti.

Una volta che le cozze si saranno aperte, toglietele dai gusci, lasciandone una decina che poi utilizzerete per decorare, e mettetele in una wok, con un filo d’olio uno spicchio d’aglio e la passata di pomodoro -( per la passata di pomodoro regolatevi a piacere) , se vi piace aggiungete anche del peperoncino, fate cuocere il tutto.

Quando gli spaghetti saranno cotti, aggiungeteli al vostro sugo di pomodoro e cozze, e terminate la cottura, facendo saltare la pasta a fuoco vivo.

Servite ben calde spruzzandoci del prezzemolo e abbinandoci un buon vino bianco.