Ormai ci conoscete, siamo solite usare prodotti molto semplici da trovare e soprattutto da cucinare ma quando si ha voglia di passare del tempo in cucina, assaggiare nuovi accostamenti, provare nuovi prodotti, è vero, si creano dei piatti veramente speciali. E’ il caso di questi spaghetti al nero di seppia con crema di zafferano e gamberi.
Ecco la ricetta:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 circa Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g spaghetti al nero di seppia
-
1 bustina Zafferano
-
1/2 Scalogno
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
2 cucchiai Panna
-
5 bicchieri Brodo vegetale
-
250 g Gamberetti
-
6 Gamberi
-
15 Mazzancolle
-
1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
-
Per il condimento
- Ungere la padella con un filo d’olio, sminuzzare uno scalogno e soffriggere.
- Aggiungere nella padella il prezzemolo tritato e metà quantità di gamberi, gamberetti e mazzancolle e cuocere per qualche minuto.
- lasciateli rosolare e aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.
- nel frattempo prendete una pentola, aggiungete l’acqua e portatela ad ebollizione e mettete la pasta.
- dopo 15 minuti circa scolatela e aggiungetela alla padella col condimento e unite il tutto
- aggiungete la crema di zafferano e amalgamate
Per la crema:
- Prendete una pentola per fare il brodo vegetale utilizzando: acqua 2l,1 carota, 2 gambi di sedano,1 cipolla
- eventualmente aggiungete le teste dei gamberi in modo da insaporire, portate a bollore dopodiché abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz’ora,aggiungete i gamberetti restanti e lasciateli cuocere per 5 minuti.
- nel frattempo preparate il frullatore ad immersione.
- una volta cotti i gamberetti, scolateli e metteteli nel bicchiere e sminuzzateli col frullatore ad immersione
- successivamente aggiungete 2 cucchiai di panna,olio q.b, 1 bustina di zafferano,sale q.b, brodo vegetale,parmigiano.
- Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido, aggiustate di sale e lanciatela riposare fino a che non sarà cotta la pasta.
Dove trovarci…
– / 5
Grazie per aver votato!