Spaghetti al nero di seppia con crema di zafferano

Ormai ci conoscete, siamo solite usare prodotti molto semplici da trovare e soprattutto da cucinare ma quando si ha voglia di passare del tempo in cucina, assaggiare nuovi accostamenti, provare nuovi prodotti, è vero, si creano dei piatti veramente speciali. E’ il caso di questi spaghetti al nero di seppia con crema di zafferano e gamberi.

Ecco la ricetta:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 circa Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g spaghetti al nero di seppia
  • 1 bustina Zafferano
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Panna
  • 5 bicchieri Brodo vegetale
  • 250 g Gamberetti
  • 6 Gamberi
  • 15 Mazzancolle
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Per il condimento

    • Ungere la padella con un filo d’olio, sminuzzare uno scalogno e soffriggere.
    • Aggiungere nella padella il prezzemolo tritato e metà quantità di gamberi, gamberetti e mazzancolle e cuocere per qualche minuto.
    • lasciateli rosolare e aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.
    • nel frattempo prendete una pentola, aggiungete l’acqua e portatela ad ebollizione e mettete la pasta.
    • dopo 15 minuti circa scolatela e aggiungetela alla padella col condimento e unite il tutto
    • aggiungete la crema di zafferano e amalgamate

    Per la crema:

    • Prendete una pentola per fare il brodo vegetale utilizzando: acqua 2l,1 carota, 2 gambi di sedano,1 cipolla
    • eventualmente aggiungete le teste dei gamberi in modo da insaporire, portate a bollore dopodiché abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz’ora,aggiungete i gamberetti restanti e lasciateli cuocere per 5 minuti.
    • nel frattempo preparate  il frullatore ad immersione.
    • una volta cotti i gamberetti, scolateli e metteteli nel bicchiere e sminuzzateli col frullatore ad immersione
    • successivamente aggiungete 2 cucchiai di panna,olio q.b, 1 bustina di zafferano,sale q.b, brodo vegetale,parmigiano.
    • Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido, aggiustate di sale e lanciatela riposare fino a che non sarà cotta la pasta.

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