Sfoglia all’italiana ripiena

La Sfoglia all’Italiana è piatto che potete servire sia come secondo piatto, sia come antipasto o aperitivo.

E’ semplice da realizzare, bastano pochi accorgimenti per presentare in tavola un piatto d’effetto!

sfoglia all'italiana

INGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia tonda
  • Pomodoro
  • Pesto
  • Zucchina
  • Mozzarella
  • Carciofini sott’olio
  • Olive verdi denocciolate
  • Uovo
  • Origano

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate la ricetta preparando aperta la pasta sfoglia, vi consigliamo di acquistare quella tonda per facilitare la preparazione della Sfoglia all’Italiana, e al centro posizionateci una tazza da colazione, questo vi permetterà di delineare la corona esterna della sfoglia che sarà il vostro spazio da farcire.
  2. A questo punto, se non lo avete in casa pronto, preparate un pesto veloce tritando basilico, grana e olio extravergine e una volta ottenuto il composto stenderlo con un cucchiaio sulla pasta sfoglia.
  3. Lavate accuratamente la zucchina e il pomodoro. Tagliate la zucchina a rondelle dello stesso spessore, il pomodoro a fette e adagiateli sul pesto alternando una rondella di zucchina e una fetta di pomodoro.
  4. Tagliate la mozzarella a tocchetti non troppo grossi e posizionateli sulla zucchina mentre i carciofini che avrete scolato bene dall’olio li adagiare sul pomodoro. Spolverate il tutto con l’origano.
  5. Dopo aver preparato gli ingredienti è giunto il momento di chiuderla. Partite alzando il bordo esterno della sfoglia in modo da avere in piccolo bordo. Togliete la tazza che avete posizionato precedentemente e avrete un cerchio di sfoglia libera, con un coltello tagliate la sfoglia creando degli spicchi partendo dal centro del cerchio andando verso la farcitura. Prendete la punta dello spicchio e unitela al bordo.
  6. Cosi facendo si formerà la vostra ciambella, ultimate spennellando con dell’uovo la superficie e decorate qua e là con le olive denocciolate tagliate a rotelle.
  7. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Servite la sfoglia tiepida e …. buon appetito!

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A presto!