La Sfoglia all’Italiana è piatto che potete servire sia come secondo piatto, sia come antipasto o aperitivo.
E’ semplice da realizzare, bastano pochi accorgimenti per presentare in tavola un piatto d’effetto!
INGREDIENTI:
- Pasta sfoglia tonda
- Pomodoro
- Pesto
- Zucchina
- Mozzarella
- Carciofini sott’olio
- Olive verdi denocciolate
- Uovo
- Origano
PROCEDIMENTO:
- Iniziate la ricetta preparando aperta la pasta sfoglia, vi consigliamo di acquistare quella tonda per facilitare la preparazione della Sfoglia all’Italiana, e al centro posizionateci una tazza da colazione, questo vi permetterà di delineare la corona esterna della sfoglia che sarà il vostro spazio da farcire.
- A questo punto, se non lo avete in casa pronto, preparate un pesto veloce tritando basilico, grana e olio extravergine e una volta ottenuto il composto stenderlo con un cucchiaio sulla pasta sfoglia.
- Lavate accuratamente la zucchina e il pomodoro. Tagliate la zucchina a rondelle dello stesso spessore, il pomodoro a fette e adagiateli sul pesto alternando una rondella di zucchina e una fetta di pomodoro.
- Tagliate la mozzarella a tocchetti non troppo grossi e posizionateli sulla zucchina mentre i carciofini che avrete scolato bene dall’olio li adagiare sul pomodoro. Spolverate il tutto con l’origano.
- Dopo aver preparato gli ingredienti è giunto il momento di chiuderla. Partite alzando il bordo esterno della sfoglia in modo da avere in piccolo bordo. Togliete la tazza che avete posizionato precedentemente e avrete un cerchio di sfoglia libera, con un coltello tagliate la sfoglia creando degli spicchi partendo dal centro del cerchio andando verso la farcitura. Prendete la punta dello spicchio e unitela al bordo.
- Cosi facendo si formerà la vostra ciambella, ultimate spennellando con dell’uovo la superficie e decorate qua e là con le olive denocciolate tagliate a rotelle.
- Infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Servite la sfoglia tiepida e …. buon appetito!
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A presto!