SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO

Semifreddo di more e lamponi

Con l’arrivo della primavera, e i furtti di bosco in tutti i banco frigor dei supermercati mi è venuta voglia di un dolce fresco gustoso e facile da preparare.

Pochi ingredienti, una forma un po’ particolare ed un dolce, fresco ed estivo che ricordo un po’ il gelato.

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Ecco a voi la mia versione del Semifreddo ai Frutti di bosco.

 

  • 500 gr di frutti di bosco misti (fragole, ribes, lamponi, mirtilli e more)
  • 3 cucchiai di vino
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 2,5 dl di panna zuccherata da montare
  • 20 gr di zucchero

 

Iniziate facendo cuocere in un padellino i frutti di bosco (tenendone da parte qualcuno per decorare), con 3 cucchiai di vino e 3 cucchiai di zucchero.

Lasciate cuocere il composto per circa 10 minuti, vedrete che sembrerà quasi una marmellata.

Nel frattempo con delle fruste montate la panna, terminata l’operazione aggiungete lo zucchero a velo e mescolate delicatamente il tutto.

Lasciate raffreddare i frutti di bosco che avete fatto cuocere in precedenza, passateli in un colino e aggiungeteli alla panna montata.

Mescolate il tutto mettetelo in una forma di vostra scelta, io ho usato lo stampo per il budino, prima l’ho ricoperto con della pellicola trasparente in modo da evitare che si attacchi.

Mettetelo in frizer per almeno 6 ore prima di servirlo.

Decoratelo a piacere e poi…. Servitelo… vedrete che non ne avanzerà nemmeno un pochino.