SALMONE AL FORNO CON INSALATA RUSSA

Il salmone affumicato, con contorno d’insalata russa, è un piatto della mia infanzia, che ancora tutt’oggi mia mamma mi prepara spesso.

Immancabile a Pasqua, è un piatto che convince tutti grandi e piccini.  Gli ingredienti sono pochi, semplici e salutari. Lo farete una volta e poi non potrete più farne a meno.

b637513a-bf6e-4bf1-9e4e-880dfcf1a96a

INGREDIENTI

PER IL SALMONE

  •  1 FILETTO DI SALMONE
  • SALE QB
  • PEPE QB
  • OLIO
  • 1 BICCHIERE DI VINO

PER L’INSALATA RUSSA

  • 500 GR DI CAROTE
  • 300 GR DI PISELLI
  • 300 GR DI CAROTE
  • MAIONESE FATTA IN CASA ( 1 uovo, 2 gocce d’aceto, 1 puntina di senape, olio d’arachidi

Ungete una pentola e adagiatevi il vostro filetto di salmone, salatelo, pepatelo e irroratelo con un bicchiere di vino bianco, ora cuocetelo in forno per 30 minuti a 180°.

Una volta tolto dal forno lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate l’insalata russa.

Fate cuocere in abbondante acqua salata le verdure, lasciatele raffreddare successivamente tagliatele a dadini (lasciate in parte una carota che vi servirà per decorare il vostro piatto).

Aggiungete alle verdure sale e pepe quanto basta, e aggiungete la verdura alla vostra maionese che avete preparato in precedenza.

Ora al centro di un piatto meglio es ovale, deponete il filetto di salmone e intorno metteteci l’insalata russa, decorate con la carota che avete lasciato da parte.

Et Voilà piatto pronto.

Lasciatelo riposare in frigorifero per un paio d’ore… poi sarà pronto per essere servito.

Venite a scoprire la nostra pagina facebook cliccando qui