Il risotto zucchine e scamorza affumicata, è semplice da preparare, un piatto gustoso che incontra il sapore delicato della zucchina con quello deciso del formaggio. Pochi passaggi e un ingrediente speciale per rendere il vostro piatto strepitoso, bella figura assicurata, ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- zucchine
- fiori di zucca
- scamorza
- olio
- burro
- riso carnaroli
- cipolla
- brodo vegetale
- sale/pepe
Procedimento:
- Iniziate preparando il brodo vegetale (con due litri d’acqua, sale, carote, sedano e cipolla);
- Una volta che il vostro brodo sarà pronto, potete iniziare la preparazione del risotto.
- In una padella anti aderente, mettete un filo d’olio, una noce di burro e la cipolla sminuzzata. Fate soffriggere per un paio di minuti.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare finché non sarà diventato trasparente; ora è il momento di aggiungere le zucchine e far rosolare ancora un paio di minuti.
- Sfumate il tutto con il riso bianco, quando sarà completamente evaporato, iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo, lasciate evaporare tenendo sempre mescolato il riso, aggiungete un altro mestolo e così via finché il riso non sarà cotto.
- Aggiungete i fiori di zucca.
- Terminata la cottura, aggiungete la scamorza e fate mantecare per qualche minuto.
- Servite ben caldo.
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A presto!