Risotto zucchine e scamorza

Il risotto zucchine e scamorza affumicata, è semplice da preparare, un piatto gustoso che incontra il sapore delicato della zucchina con quello deciso del formaggio. Pochi passaggi e un ingrediente speciale per rendere il vostro piatto strepitoso, bella figura assicurata, ecco la ricetta:

risotto zucchine e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  1. zucchine
  2. fiori di zucca
  3. scamorza
  4. olio
  5. burro
  6. riso carnaroli
  7. cipolla
  8. brodo vegetale
  9. sale/pepe

Procedimento:

  • Iniziate preparando il brodo vegetale (con due litri d’acqua, sale, carote, sedano e cipolla);
  • Una volta che il vostro brodo sarà pronto, potete iniziare la preparazione del risotto.
  • In una padella anti aderente, mettete un filo d’olio, una noce di burro e la cipolla sminuzzata. Fate soffriggere per un paio di minuti.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare finché non sarà diventato trasparente; ora è il momento di aggiungere le zucchine e far rosolare ancora un paio di minuti.
  • Sfumate il tutto con il riso bianco, quando sarà completamente evaporato, iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo, lasciate evaporare tenendo sempre mescolato il riso, aggiungete un altro mestolo e così via finché il riso non sarà cotto.
  • Aggiungete i fiori di zucca.
  • Terminata la cottura, aggiungete la scamorza e fate mantecare per qualche minuto.
  • Servite ben caldo.

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A presto!