Risotto al radicchio e crema di taleggio

Ecco a voi una ricetta raffinata e delicata che amalgama il sapore dolce del taleggio e l’amarognolo del radicchio.. e per la croccantezza, ci pensa la noce!

Con questo risotto conquisterete tutto anche i palati più esigenti e raffinati.

 

Ingredienti:

  1. Riso carnaroli
  2. Brodo vegetale
  3. Un bicchiere di vino bianco
  4. Radicchio rosso
  5. Taleggio
  6. Cipolla o scalogno

Procedimento:

  • Tritate finemente uno spicchio di cipolla o scalogno.
  • Fate soffriggere con un po’ di olio
  • Aggiungete il riso e quando la cipolla è dorata, aggiungete il radicchio tagliato fine fine.
  • Sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete, poco per volta, fino a cottura completa il brodo vegetale.
  • A cottura quasi terminata, unite il taleggio e decorate con delle noci.

questa volta abbiamo preferito non indicarvi le dosi degli ingredienti.. perchè vanno in base alle persone e alle quantità.

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