Pizzette fritte idee antipasto

Resistere alle pizzette fritte è impossibile. Un impasto di farina e acqua che da vita a delle squisitezze da presentare come antipasto o, perché no come aperitivo. Noi vi proponiamo la ricetta base, il condimento lo decidete voi!

pizzette fritte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gacqua
  • 15 glievito di birra
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 1 cucchiainozucchero
  • 300 gfarina 00

Preparazione

  1. Procedimento per preparare le pizzette fritte:

    In una ciotola capiente mettere l’acqua, l’olio, il lievito e per ultima la farina.

    Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare per un paio d’ore. (potete metterlo nel forno con la luce accesa, coperto da pellicola trasparente)

    Preparate nel frattempo una padella con abbondante olio di semi di girasole.

    Una volta lievitato ricavate dall’impasto delle palline che dovranno lievitare ancora per una mezz’oretta.

    Procedete quindi con la frittura, quando raggiungeranno un colore dorato vuol dire che saranno pronte per essere servite.

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Pizzette fritte… idee per antipasti o aperitivi

Resistere alle pizzette fritte è impossibile. Un impasto di farina e acqua che dà vita a delle squisitezze da presentare come antipasto o, perché no, come aperitivo. Noi vi proponiamo la ricetta base, il condimento lo decidete voi.

pizzette fritte

Ingredienti:

  1. 160 g di acqua tiepida
  2. 15 g di lievito di birra
  3. olio di girasole
  4. 1 cucchiaino di zucchero
  5. 300 g di farina

Procedimento:

  • In una ciotola mettere l’acqua, l’olio, il lievito e lo zucchero e per finire aggiungere la farina.
  • Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare per un paio d’ore (io lo metto nel forno, coperto da pellicola trasparente, solo con la luce accesa);
  • Preparare nel frattempo una padella con abbondante olio
  • Una volta lievitato si forma una striscia e quindi tante palline che lieviteranno ancora per una mezz’oretta.
  • Procedere con la frittura. (quando raggiungeranno un colore dorato vuol dire che sono pronte)

P.S.

Potete servirle calde o fredde, sono ottime in entrambi i casi! 

Rendetele dolci con della marmellata o salate con formaggi e salumi, non vi deluderanno. 

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a presto!