PIZZETTE DI MELANZANE ricetta vegana

Avete mai pensato a delle pizzette con le verdure? Questa è una ricetta fantastica velocissima da fare, ideale per servire in tavola per i vostri amici vegetariani, oppure con una piccola variante anche per gli amici Vegani. Si tratta di pizzette di melanzane preparate con pomodoro, mozzarella per la pizza ( per la versione vegana ho utilizzato il tofu) ed delle foglie di basilico fresche,Pochi ingredienti per un antipasto sfizioso. Facili, leggere e veloci da preparare, sono pizzette ma possono diventare degli involtini se preferite servirli come finger food. Ecco la ricetta completa delle pizzette di melanzane vegetariane e vegane:INGREDIENTIMELANZANEPASSATA DI POMODOROMOZZARELLA PER PIZZA O TOFUSALE/PEPEOLIOBASILICO FRESCO

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Melanzane
  • Passata di pomodoro
  • Tofu
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio
  • Basilico

Preparazione

  1. La preparazione di queste pizzette di melanzane è facile e velocissima Per prima cosa prendete la melanzane lavatela, pelatela e tagliatela a fette alte circa  1 – 2 cm. Una volta tagliate, stendetele su un panno salatele e lasciatele riposare per un’ora, in questo modo le melanzane lasceranno andare l’acqua che c’è al loro interno, e terminata la cottura saranno più morbide e  meno acquose. Terminato questo passaggio disponete le melanzane direttamente sulla teglia del forno e, su ognuna di esse, mettete un cucchiaio di passata di pomodoro, spalmatela proprio come fareste con una pizza. mettete dei pezzettini di mozzarella oppure del tofu, salate pepate e cospargete le vostre pizzette con un filo d’olio. Infornate a forno statico per 20/25 minuti a 180° Terminata la cottura guarnite con una foglia di basilico fresco . Ecco pronte le vostre pizzette di melanzane vegetariane e vegane!

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