Pan brioche senza glutine

I pan brioche sono dei piccoli rotolini di pasta ripieni, in questo caso di prosciutto e fontina, ottimi come antipasto o da presentare come aperitivo. La versione che condividiamo è quella senza glutine, per i nostri amici celiaci. Ecco la ricetta:

pan brioche

INGREDIENTI:

  1. 1 cubetto lievito di birra
  2. 250gr latte tiepido
  3. 1 cucchiaino zucchero
  4. 550gr farina senza glutine per pane
  5. 10gr sale
  6. 50gr olio evo
  7. 1 uovo per impasto
  8. 1 tuorlo da spennellare sull’impasto
  9. Prosciutto cotto a piacere
  10. Fontina a piacere

PROCEDIMENTO:

  • Mettere in una ciotola lievito, latte tiepido e zucchero;
  • Aggiungere il resto degli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto;
  • Dividere in 3 parti e lasciare lievitare per 1 ora
  • Stendere i 3 strati formando dei rettangoli e farcire con prosciutto e formaggio;
  • Chiudere il rettando formando dei rotoli, e lasciare lievitare per un’altra ora.
  • Spennellare i rotoli con un tuorlo sbattuto
  • Cuocere in forno a 180° per 35 min.

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A presto!