LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA

Le lasagne radicchio e gorgonzola sono un piatto vegetariano golosissimo.

Le mie amiche vegetariane e anche quelle non ne vanno ghiotte. L’abbinamento gorgonzola e radicchio è un vero e proprio successo.

Pochi ingredienti un’oretta di tempo per preparare le vostre lasagne et voilà un buon piatto servito.

lasagne ok1

  • Ingredienti:
  • 250 gr di lasagne
  • 1 litro di besciamella (per la ricetta qui)
  • 300 gr di gorgonzola
  • 200 gr di parmigiano
  • 2 radicchio
  • 1/2 cipolla
  • Olio
  • Sale, pepe

Iniziate facendo soffriggere la cipolla con un filo d’olio, aggiungete il radicchio che in precedenza avete lavato e tagliato a striscioline grossolanamente, salate il tutto e coprite con un coperchio;, fate cuocere per circa 10 minuti. Terminata la cottura lasciateli intiepidire

Ora è il momento di preparare la besciamella, come da ricetta sopra indicata, terminata la preparazione fate sciogliere il gorgonzola all’interno della besciamella.

E’ il momento di preparare le nostre lasagne, prendete una teglia e mettete uno strato di besciamella e gorgonzola, poi coprite il tutto con il primo strato di lasagne; ricoprite ancora con la besciamella e il gorgonzola, aggiungete un pò di radicchio e una bella manciata di parmigiano; proseguite così fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti.

Infornate il tutto per 30 minuti, a 180 gradi.

Lasciatele riposare 10 minuti prima di servirle.