Cheesecake alle fragola
Ormai, lo sapete che le Colleghe al Forno hanno una vera e propria passione per il Cheesecake… questa è la versione cotta alle Fragole.
Ideale per la stagione primaverile, mette d’accordo tutti, grandi e piccini davanti a una fetta di cheesecake nessuno può resistere…..
- 400 gr ricotta
- 250 gr Philadelphia
- 250 gr biscotti secchi
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro
- 3 cucchiai rasi farina
- 50ml panna liquida
- 4 uova
- 400 gr fragole
- 1 bacca di vaniglia
- 1 barattolo di marmellata
Preparazione:
- sbriciolare finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina. Sciogliere il burro quindi versarlo nei biscotti e amalgamare il tutto.
- prendere una tortiera, ricoprire di carta forno e versarci dentro la farina di biscotto. Con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene il tutto sul fondo della tortiera.
– mettere in frigo mentre prepariamo la crema. - aprire la bacca di vaniglia e mettere i semi neri in una ciotola con la panna.
- in una ciotola unire Philadelphia, ricotta, farina e zucchero. Amalgamare il tutto. Unire le uova e la panna con la vaniglia.
- riprendete la tortiera con la base di biscotto e versarci dentro la crema.
- livellate bene il tutto e cuocere 160′ per 1 ora e 15 min circa.
- A cottura terminata fate raffreddare e mettete in frigo.
- Intanto prepariamo topping alle fragole:
tagliare le fragole a pezzetti piccoli e scaldatele in una padella con un paio di cucchiai di zucchero. - Fatele caramellare per qualche minuto quindi unite il barattolo di marmellata.
- Amalgamare bene il tutto e lasciare raffreddare.
- riprendere la torta dal frigo versarci sopra la composta di fragole. Riponete nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per un paio di ore prima di servire.
E ora non vi resta che provare questa fantastica ricetta!!
Buon Dolce a tutti…