CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Cheesecake alle fragola

Ormai, lo sapete che le Colleghe al Forno hanno una vera e propria passione per il Cheesecake… questa è la versione cotta alle Fragole.

Ideale per la stagione primaverile, mette d’accordo tutti, grandi e piccini davanti a una fetta di cheesecake nessuno può resistere…..

fetta okIngredienti:

  • 400 gr ricotta
  • 250 gr Philadelphia
  • 250 gr biscotti secchi
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 3 cucchiai rasi farina
  • 50ml panna liquida
  • 4 uova
  • 400 gr fragole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 barattolo di marmellata

Preparazione:

  1.  sbriciolare finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina. Sciogliere il burro quindi versarlo nei biscotti e amalgamare il tutto.
  2. prendere una tortiera, ricoprire di carta forno e versarci dentro la farina di biscotto. Con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene il tutto sul fondo della tortiera.
    – mettere in frigo mentre prepariamo la crema.
  3.  aprire la bacca di vaniglia e mettere i semi neri in una ciotola con la panna.
  4.  in una ciotola unire Philadelphia, ricotta, farina e zucchero. Amalgamare il tutto. Unire le uova e la panna con la vaniglia.
  5.  riprendete la tortiera con la base di biscotto e versarci dentro la crema.
  6.  livellate bene il tutto e cuocere 160′ per 1 ora e 15 min circa.
  7. A cottura terminata fate raffreddare e mettete in frigo.
  8. Intanto prepariamo topping alle fragole:
    tagliare le fragole a pezzetti piccoli e scaldatele in una padella con un paio di cucchiai di zucchero.
  9. Fatele caramellare per qualche minuto quindi unite il barattolo di marmellata.
  10. Amalgamare bene il tutto e lasciare raffreddare.
  11. riprendere la torta dal frigo versarci sopra la composta di fragole. Riponete nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per un paio di ore prima di servire.

E ora non vi resta che provare questa fantastica ricetta!!

Buon Dolce a tutti…