Tortini al cioccolato con cuore morbido

Tortini al cioccolato con cuore morbido

Quella dei tortini al cioccolato con cuore morbido è una ricetta golosissima, da veri fanatici del cioccolato, si prepara piuttosto velocemente ma è di grande effetto scenico.

Ingredienti

(per 8 tortini)

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 180 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 g di farina 00
  • cacao amaro
  • zucchero a velo

Procedimento

Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti, mettiamo il composto in un contenitore e aggiungiamo lo zucchero mescolando.

Uniamo le uova e mescoliamo in modo da far amalgamare bene il tutto, aggiungiamo quindi la farina.

Io ho usato i pirottini di silicone e quindi non ho dovuto ungerli, se invece usate quelli usa e getta imburrateli, avendo cura di non lasciare alcun punto non unto (soprattutto se avete intenzione di servirli scaravoltandoli in un piattino).
Versiamo un mestolo di composto in ogni stampino riempiendoli poco più di metà.

Trasferiamo i nostri tortini al cioccolato in freezer e lasciamoli riposare per almeno un’ora. Impostiamo dunque il forno a modalità ventilato portandolo a 200°C.

Una volta caldo, mettiamoci i tortini e facciamo cuocete per 15 minuti.

La cottura dipende molto dal forno quindi è consigliabile tenerli d’occhio in modo da non farli cuocere troppo.

Una volta cotti, tiriamo via dal forno, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.

 

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