Torta al cocco

Torta al cocco

La torta al cocco è una dolce e morbida tentazione, ottima per la colazione, ma anche come merenda per i più piccoli, davvero golosa.

 

 

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Farina Di Cocco
  • 200 g Yogurt Bianco
  • 150 g Zucchero
  • Uova
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • latte q.b.
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci

Per la farcia

  • 320 g di panna da montare zuccherata
  • 120 g di latte condensato
  • 300 g di mascarpone
  • 10 cucchiai di farina di cocco

Procedimento

Per prima cosa mettiamo la farina e il cocco grattugiato in una ciotola e mischiamo bene. Aggiungiamo lo zucchero, lo yogurt e le uova, il mezzo bicchiere d’olio ed amalgamiamo bene tutto il composto mescolando con cura. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungiamo un po’ di latte fino a che diventi liscio ed omogeneo.

Infine aggiungiamo il lievito per dolci ed amalgamiamo anche questo al composto.

A questo punto versiamo l’impasto della nostra torta al cocco in una tortiera imburrata.

Cuociamo la torta al cocco in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti fino a che sarà cotta facendo la prova stecchino, se esce pulito la torta è cotta.

 

Passiamo alla preparazione della farcia montando innanzitutto la panna, che non dovrà essere molto ferma ma morbida e vellutata. Aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamolo con l’aiuto di uno sbattitore, nel frattempo aggiungiamo il latte condensato a filo in modo da rendere la crema al cocco cremosa e dolce. Infine, uniamo la farina di cocco e mescoliamo con una spatola.

Tagliamo ora la nostra torta al cocco ormai raffreddata e farciamola con la crema al cocco appena preparata, sia al centro che in superficie.

Spolveriamo con la farina di cocco.

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