Torta al cocco
La torta al cocco è una dolce e morbida tentazione, ottima per la colazione, ma anche come merenda per i più piccoli, davvero golosa.
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Farina Di Cocco
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200 g Yogurt Bianco
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150 g Zucchero
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2 Uova
- mezzo bicchiere di olio di semi
- latte q.b.
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1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
Per la farcia
- 320 g di panna da montare zuccherata
- 120 g di latte condensato
- 300 g di mascarpone
- 10 cucchiai di farina di cocco
Procedimento
Per prima cosa mettiamo la farina e il cocco grattugiato in una ciotola e mischiamo bene. Aggiungiamo lo zucchero, lo yogurt e le uova, il mezzo bicchiere d’olio ed amalgamiamo bene tutto il composto mescolando con cura. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungiamo un po’ di latte fino a che diventi liscio ed omogeneo.
Infine aggiungiamo il lievito per dolci ed amalgamiamo anche questo al composto.
A questo punto versiamo l’impasto della nostra torta al cocco in una tortiera imburrata.
Cuociamo la torta al cocco in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti fino a che sarà cotta facendo la prova stecchino, se esce pulito la torta è cotta.
Passiamo alla preparazione della farcia montando innanzitutto la panna, che non dovrà essere molto ferma ma morbida e vellutata. Aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamolo con l’aiuto di uno sbattitore, nel frattempo aggiungiamo il latte condensato a filo in modo da rendere la crema al cocco cremosa e dolce. Infine, uniamo la farina di cocco e mescoliamo con una spatola.
Tagliamo ora la nostra torta al cocco ormai raffreddata e farciamola con la crema al cocco appena preparata, sia al centro che in superficie.
Spolveriamo con la farina di cocco.
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