Torta al mascarpone con glassa al cioccolato

Torta al mascarpone con glassa al cioccolato

Una ricetta davvero golosa, una vera tentazione per gli amanti del cioccolato.

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 4 uova
  • 110 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di Mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la glassa al cioccolato:

  • 150g di cioccolato fondente
  • 70g di zucchero

 

 

Procedimento

Setacciamo per prima cosa la farina. Dividiamo i tuorli dagli albumi e facciamo sciogliere il burro a fuoco basso. Incorporiamo lo zucchero.

Uniamo al composto i tuorli uno alla volta e in ultimo aggiungeremo la farina.

Montiamo ben bene gli albumi a neve e versiamoli lentamente nell’impasto. Distribuiamo il composto in modo uniforme in una tortiera imburrata di 20 centimetri di diametro.

Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, togliamo dal forno e facciamo raffreddare.

In una ciotola abbastanza grande montiamo il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo. Tagliamo la torta in due dischi. Spalmiamo la crema di Mascarpone all’interno e adagiamo sopra il disco a coprire.

Passiamo alla preparazione della glassa al cioccolato, tritiamo il cioccolato fondente.

In un pentolino versiamo lo zucchero e 120ml d’acqua, scaldiamo fino a sfiorare il bollore. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente. Mettiamo la nostra glassa in una ciotola e facciamo intiepidire per un quarto d’ora prima di utilizzarla. Versiamola sulla nostra torta al cioccolato.

Mettiamo in frigo per un’oretta. Serviamo.