Torta al mascarpone con glassa al cioccolato
Una ricetta davvero golosa, una vera tentazione per gli amanti del cioccolato.
Ingredienti
- 100 g di farina
- 4 uova
- 110 g di burro
- 200 g di zucchero
- 250 g di Mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la glassa al cioccolato:
- 150g di cioccolato fondente
- 70g di zucchero
Procedimento
Setacciamo per prima cosa la farina. Dividiamo i tuorli dagli albumi e facciamo sciogliere il burro a fuoco basso. Incorporiamo lo zucchero.
Uniamo al composto i tuorli uno alla volta e in ultimo aggiungeremo la farina.
Montiamo ben bene gli albumi a neve e versiamoli lentamente nell’impasto. Distribuiamo il composto in modo uniforme in una tortiera imburrata di 20 centimetri di diametro.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, togliamo dal forno e facciamo raffreddare.
In una ciotola abbastanza grande montiamo il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo. Tagliamo la torta in due dischi. Spalmiamo la crema di Mascarpone all’interno e adagiamo sopra il disco a coprire.
Passiamo alla preparazione della glassa al cioccolato, tritiamo il cioccolato fondente.
In un pentolino versiamo lo zucchero e 120ml d’acqua, scaldiamo fino a sfiorare il bollore. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente. Mettiamo la nostra glassa in una ciotola e facciamo intiepidire per un quarto d’ora prima di utilizzarla. Versiamola sulla nostra torta al cioccolato.
Mettiamo in frigo per un’oretta. Serviamo.