Tempura (pastella giapponese)

Tempura (pastella giapponese)

Il Tempura è la tipica pastella giapponese, utilizzata per le verdure ma anche per il pesce, ad esempio è ideale per la frittura delle code di gambero.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1uovo
  • 100 ml di birra o acqua gasata fredda
  • 150 g di farina (preferibilmente di riso ma va bene anche la 00)
  • 1l di olio di arachidi per friggere
  • Sale q.b.

 

Procedimento

Per prima cosa, prendiamo le zucchine, le carote e le patate e tagliamole a bastoncini.

Passiamo quindi alla preparazione della pastella, ponendo in una ciotola l’uovo, la farina e la birra o l’acqua frizzante secondo la nostra preferenza, l’importante è che siano freddissime, versiamo fino ad ottenere una pastella molto liquida e aggiungiamo un pizzico di sale.

Tuffiamo le verdure tagliate a bastoncini nella pastella.Una volta immerse bene e da tutti i lati, preleviamole (meglio se con una pinza)  e trasferiamole nell’olio bollente.

Quando risulteranno ben dorate, togliamole dall’olio e passiamole su carta assorbente.

Serviamo.

Grazie a Lia per questa ricetta

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