Tempura (pastella giapponese)
Il Tempura è la tipica pastella giapponese, utilizzata per le verdure ma anche per il pesce, ad esempio è ideale per la frittura delle code di gambero.
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 patate
- 1uovo
- 100 ml di birra o acqua gasata fredda
- 150 g di farina (preferibilmente di riso ma va bene anche la 00)
- 1l di olio di arachidi per friggere
- Sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa, prendiamo le zucchine, le carote e le patate e tagliamole a bastoncini.
Passiamo quindi alla preparazione della pastella, ponendo in una ciotola l’uovo, la farina e la birra o l’acqua frizzante secondo la nostra preferenza, l’importante è che siano freddissime, versiamo fino ad ottenere una pastella molto liquida e aggiungiamo un pizzico di sale.
Tuffiamo le verdure tagliate a bastoncini nella pastella.Una volta immerse bene e da tutti i lati, preleviamole (meglio se con una pinza) e trasferiamole nell’olio bollente.
Quando risulteranno ben dorate, togliamole dall’olio e passiamole su carta assorbente.
Serviamo.
Grazie a Lia per questa ricetta
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