Struffoli

Struffoli

Una ricetta tradizionale campana tipicamente natalizia, deliziosa e creativa.

struffoli

 

Ingredienti

  • 40 g di zucchero
  • 400 g di Farina 00
  • 60 g di burro
  • 1 scorza d’arancia
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di liquore all’anice
  • Codette colorate q.b.
  • 175 g di Miele millefiori
  • Olio di semi di arachide q.b.

 

Procedimento

Per pima cosa, fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire. Nel frattempo mettiamo la farina in una ciotola capiente ed uniamo lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro fuso e il liquore all’anice.

Cominciamo quindi ad impastare a mano trasferendo poi l’impasto su una spianatoia continuando a lavorare, fino a creare un panetto omogeneo.

Copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendiamo il nostro panetto, dividiamolo in più parti uguali e con ogni pezzo, creiamo dei “salsicciotti” da circa 1 cm. Tagliamo ora i nostri salsicciotti in piccoli pezzettini da 1 cm.

Adesso siamo pronti per passare alla cotturam scaldando in una pentola l’olio di semi.

Quando l’olio risulterà ben caldo immergiamo gli struffoli e dopo qualche secondo rigiriamoli con una schiumarola, lasciamoli immersi ancora 2 minuti, fino a doratura poi scoliamoli e trasferiamoli su un vassoio rivestito con carta assorbente.

Facciamo raffreddare gli struffoli e sciogliamo il miele in una pentola a fuoco basso, quindi versiamolo dentro gli struffoli e mescoliamo bene. Spegnete il fuoco e lasciamo intiepidire, aggiungiamo a questo punto gli zuccherini colorati.

Serviamo i nostri struffoli su un piatto da portata.

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