Struffoli
Una ricetta tradizionale campana tipicamente natalizia, deliziosa e creativa.
Ingredienti
- 40 g di zucchero
- 400 g di Farina 00
- 60 g di burro
- 1 scorza d’arancia
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 15 g di liquore all’anice
- Codette colorate q.b.
- 175 g di Miele millefiori
- Olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
Per pima cosa, fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire. Nel frattempo mettiamo la farina in una ciotola capiente ed uniamo lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro fuso e il liquore all’anice.
Cominciamo quindi ad impastare a mano trasferendo poi l’impasto su una spianatoia continuando a lavorare, fino a creare un panetto omogeneo.
Copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendiamo il nostro panetto, dividiamolo in più parti uguali e con ogni pezzo, creiamo dei “salsicciotti” da circa 1 cm. Tagliamo ora i nostri salsicciotti in piccoli pezzettini da 1 cm.
Adesso siamo pronti per passare alla cotturam scaldando in una pentola l’olio di semi.
Quando l’olio risulterà ben caldo immergiamo gli struffoli e dopo qualche secondo rigiriamoli con una schiumarola, lasciamoli immersi ancora 2 minuti, fino a doratura poi scoliamoli e trasferiamoli su un vassoio rivestito con carta assorbente.
Facciamo raffreddare gli struffoli e sciogliamo il miele in una pentola a fuoco basso, quindi versiamolo dentro gli struffoli e mescoliamo bene. Spegnete il fuoco e lasciamo intiepidire, aggiungiamo a questo punto gli zuccherini colorati.
Serviamo i nostri struffoli su un piatto da portata.
se anche tu vuoi inviarci la tua ricetta, scrivici alla nostra pagina facebook: www.facebook.com/colcuoreincucina