Spiedini di pollo in marinata allo yogurt

Spiedini di pollo in marinata allo yogurt

Una ricetta sfiziosa e davvero golosa. Un secondo piatto ricercato per stupire gli ospiti con un tocco di raffinatezza.c8f130526a134c0d9cc50f8d7dd010ea

Ingredienti:

  • 1kg di petto di pollo, spellato e disossato

Per la marinata:

  • 250g di yogurt intero o greco
  • 2 cucchiai di curry medio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • Succo di mezzo limone
  • 2 prese di sale

Per la salsa:

  • 250g di yogurt intero
  • ½ cetriolo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • sale

 

Preparazione:

Prima di tutto, tagliamo il petto di pollo a cubetti piccoli, circa 2cm.

Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata in un recipiente capiente. Prepariamo la marinata con yogurt, curry, olio, succo di limone e sale.

Immergiamo quindi il pollo nella marinata allo yogurt, facendo attenzione che ogni pezzo sia ben coperto. Copriamo con pellicola e lasciar marinare in frigorifero dalle 4 alle 8 ore, meglio se una notte intera.

Nel frattempo, possiamo cominciare a preparare la salsa mescolando lo yogurt con il cetriolo tagliato a dadini, il limone e l’aglio tritato. Aggiustiamo di sale.

Una volta trascorso il tempo per la marinatura, infilziamo i pezzi di pollo su spiedini.

Cuociamo gli spiedini su una griglia calda a fuoco medio per massimo 20 minuti.

Una volta cotti, disponiamoli su un piatto da portata e serviamoli accompagnati dalla salsa allo yogurt e delle verdure grigliate.