Spiedini di pollo in marinata allo yogurt
Una ricetta sfiziosa e davvero golosa. Un secondo piatto ricercato per stupire gli ospiti con un tocco di raffinatezza.
Ingredienti:
- 1kg di petto di pollo, spellato e disossato
Per la marinata:
- 250g di yogurt intero o greco
- 2 cucchiai di curry medio
- 1 cucchiaio d’olio
- Succo di mezzo limone
- 2 prese di sale
Per la salsa:
- 250g di yogurt intero
- ½ cetriolo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio tritato
- sale
Preparazione:
Prima di tutto, tagliamo il petto di pollo a cubetti piccoli, circa 2cm.
Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata in un recipiente capiente. Prepariamo la marinata con yogurt, curry, olio, succo di limone e sale.
Immergiamo quindi il pollo nella marinata allo yogurt, facendo attenzione che ogni pezzo sia ben coperto. Copriamo con pellicola e lasciar marinare in frigorifero dalle 4 alle 8 ore, meglio se una notte intera.
Nel frattempo, possiamo cominciare a preparare la salsa mescolando lo yogurt con il cetriolo tagliato a dadini, il limone e l’aglio tritato. Aggiustiamo di sale.
Una volta trascorso il tempo per la marinatura, infilziamo i pezzi di pollo su spiedini.
Cuociamo gli spiedini su una griglia calda a fuoco medio per massimo 20 minuti.
Una volta cotti, disponiamoli su un piatto da portata e serviamoli accompagnati dalla salsa allo yogurt e delle verdure grigliate.