Spezzatino di pesce al gratin
Quella dello spezzatino di pesce è una ricetta che unisce la delicatezza di un secondo di pesce alla croccantezza di una panatura decisa. Un piatto da provare.
Ingredienti
- 500 g di spezzatino di pesce (salmone, cernia, nocciolino)
- 300 g di pomodorini ciliegia
- pangrattato q.b.
- 1 uovo (per spennellare)
- 3-4 foglie maggiorana
- 3-4 foglie di timo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino fresco o secco
- sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa eliminiamo la pelle dal pesce, laviamolo, asciughiamolo e, se non l’abbiamo comprato già pronto, tagliamo la polpa a cubetti di circa 2-3 cm di lato.
Impaniamo i cubetti di pesce con pangrattato e sale, dopo aver cosparso con dell’olio di oliva una teglia posizioniamo il pesce appena panato.
Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, l’aglio e il peperoncino a pezzetti.
Spennelliamo i pezzetti di pesce panato con l’uovo sbattuto e cospargiamo il tutto con le foglie di timo e maggiorana tritate.
Aggiustiamo di sale e mettiamo in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Serviamo.
Grazie a Lia per questa ricetta.