Spezzatino di pesce al gratin

Spezzatino di pesce al gratin

Quella dello spezzatino di pesce è una ricetta che unisce la delicatezza di un secondo di pesce alla croccantezza di una panatura decisa. Un piatto da provare.

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Ingredienti

  • 500 g di spezzatino di pesce (salmone, cernia, nocciolino)
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo (per spennellare)
  • 3-4 foglie maggiorana
  • 3-4 foglie di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco o secco
  • sale q.b.

 

Procedimento

Per prima cosa eliminiamo la pelle dal pesce, laviamolo, asciughiamolo e, se non l’abbiamo comprato già pronto, tagliamo la polpa a cubetti di circa 2-3 cm di lato.

Impaniamo i cubetti di pesce con pangrattato e sale, dopo aver cosparso con dell’olio di oliva una teglia posizioniamo il pesce appena panato.

Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, l’aglio e il peperoncino a pezzetti.
Spennelliamo i pezzetti di pesce panato con l’uovo sbattuto e cospargiamo il tutto con le foglie di timo e maggiorana tritate.

Aggiustiamo di sale e mettiamo in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

Serviamo.

Grazie a Lia per questa ricetta.