Spezzatino con piselli
Un secondo piatto completo di contorno, davvero appetitoso ed irresistibile.
Ingredienti
- Spezzatino di vitello 800 g
- Piselli sgranati 500 g
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di farina 00
- 1 bicchiere di vino rosso
- 125 ml di brodo di carne
- 125 ml di brodo vegetale
- concentrato di pomodoro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento
Tritiamo finemente la cipolla e facciamola rosolare in una pentola in cui avremo messo a scaldare dell’olio extra vergine d’oliva. Aggiungiamo il nostro spezzatino in pentola, insieme al soffritto.
Mescoliamo e lasciatela dorare da entrambi i lati.
Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino rosso, aggiungiamo il brodo ed un po’ di concentrato di pomodoro, saliamo e pepiamo e spolveriamo con un po’ di farina 00.
A questo punto facciamo cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti uniamo i piselli e lasciamo cuocere ancora per 15 minuti.
Serviamo lo spezzatino con piselli.