Spezzatino con piselli

 

Spezzatino con piselli

Un secondo piatto completo di contorno, davvero appetitoso ed irresistibile.

Ingredienti

  • Spezzatino di vitello 800 g
  • Piselli sgranati  500 g
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 125 ml di brodo di carne
  • 125 ml di brodo vegetale
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

 

 

Procedimento

Tritiamo finemente la cipolla e facciamola rosolare in una pentola in cui avremo messo a scaldare dell’olio extra vergine d’oliva. Aggiungiamo il nostro spezzatino in pentola, insieme al soffritto.

Mescoliamo e lasciatela dorare da entrambi i lati.

 

Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino rosso, aggiungiamo il brodo ed un po’ di concentrato di pomodoro, saliamo e pepiamo e spolveriamo con un po’ di farina 00.

 

A questo punto facciamo cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 40 minuti.

Trascorsi i 40 minuti uniamo i piselli e lasciamo cuocere ancora per 15 minuti.

Serviamo lo spezzatino con piselli.