Risotto limone e caciocavallo
Il risotto limone e caciocavallo è uno di quei piatti che difficilmente possono non piacere. Dal sapore ricco e avvolgente si presta molto bene sia per pranzo e sia per cena!
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 120 gr di caciocavallo
- 5 limoni
- 60 gr di burro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- mezza cipolla tritata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Per preparare il risotto limone e caciocavallo iniziamo tagliando con un pelapatate la buccia di 4 limoni. In una pentola aggiungiamo l’acqua e la buccia dei 4 limoni tagliati e portiamo a bollore. Intanto, in un’altra pentola, aggiungiamo un filo d’olio con un pò di cipolla, quando la cipolla è bionda aggiungiamo il riso e tostiamo bene; saliamo, iniziamo a bagnare con il brodo al limone e continuiamo la cottura bagnando con il brodo. Una volta pronto, togliamolo dal fuoco, aggiungiamo il caciocavallo grattugiato, la buccia di un limone grattugiata, il burro, il pepe ed iniziamo a mantecare, regolando di sale. Serviamolo ben caldo!