Risotto con code di gambero argentino

Risotto con code di gambero argentino

Quella del risotto con code di gambero argentino è una ricetta delicata e di grande effetto, ottima da presentare in occasioni speciali, sorprenderà sicuramente i nostri ospiti.Ingredienti

  • 350 gr di riso per risotti
  • 20 code di gambero
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco
  • 4 noci di burro
  • 1 e litro e 1/2 di brodo di pesce
  • Panna da cucina q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

 

Procedimento

In una padella abbastanza ampia soffriggiamo mezza cipolla con un filo d’olio extra vergine d’oliva e teniamo l’altra metà da parte. Aggiungiamo le nostre code di gambero e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Una volta evaporato aggiungiamo un mestolo di brodo di pesce e lasciamo cuocere.

Una volta che le nostre code di gambero argentino risulteranno cotte spegniamo, copriamo e teniamo da parte.

Passiamo alla preparazione del riso mettendo un filo d’olio extra vergine d’oliva e 1 noce di burro in una casseruola capiente e soffriggendo quindi l’altra 1/2 cipolla.

Una volta che la cipolla risulti imbiondita, sfumiamo con il restante bicchiere di vino bianco secco, lasciamo evaporare e procediamo quindi ad aggiungere il brodo di pesce rimasto un mestolo alla volta, lasciando quindi che il riso lo assorba man mano e continuando così fino a che il riso sarà cotto.

Qualora, nonostante la sapidità del brodo di pesce, dovesse risultare un po’ insipido, potremmo aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.

E’ il momento di mantecare il nostro risotto, aggiungiamo quindi le tre restanti noci di burro ed un pochino di panna da cucina, mescoliamo bene in modo che il burro si sciolga e gli ingredienti risultino diffusi in modo omogeneo.

Siamo pronti per impiattare il nostro risotto, decorando con le code di gambero e una spolverata di prezzemolo tritato.