Un modo semplice per utilizzare in peperoni in un gustoso risotto. Provate a realizzarlo con questa ricetta.
Ingredienti
- 320 gr di riso carnaroli o vialone nano
- 2 peperoni
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai da tavola di olio extra vergine d’oliva
- ½ cipolla
- ½ bicchieri di vino bianco
- 1l di brodo vegetale
- parmigiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Tritiamo finemente la cipolla mettiamola in una casseruola con una noce di burro e l’olio e facciamola appassire a fiamma molto bassa. Tagliamo i peperoni a listarelle o a dadini piccolini, uniamoli alla cipolla appassita e lasciamoli insaporire per circa 4 minuti.
Uniamo il riso e facciamolo tostare, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungiamo il brodo vegetale e portiamolo a cottura bagnando, mano a mano che si assorba, con mestoli di brodo caldo.
Ultimiamo la cottura, aggiustiamo di sale, pepiamo e mantechiamo con una noce di burro e del parmigiano.
Serviamo subito.