Risotto ai peperoni

Un modo semplice per utilizzare in peperoni in un gustoso risotto. Provate a realizzarlo con questa ricetta.

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Ingredienti

  • 320 gr di riso carnaroli o vialone nano
  • 2 peperoni
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai da tavola di olio extra vergine d’oliva
  • ½ cipolla
  • ½ bicchieri di vino bianco
  • 1l di brodo vegetale
  • parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

Tritiamo finemente la cipolla mettiamola in una casseruola con una noce di burro e l’olio e facciamola appassire a fiamma molto bassa. Tagliamo i peperoni a listarelle o a dadini piccolini, uniamoli alla cipolla appassita e lasciamoli insaporire per circa 4 minuti.

Uniamo il riso e facciamolo tostare, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungiamo il brodo vegetale e portiamolo a cottura bagnando, mano a mano che si assorba, con mestoli di brodo caldo.

Ultimiamo la cottura, aggiustiamo di sale, pepiamo e mantechiamo con una noce di burro e del parmigiano.

Serviamo subito.