Riso integrale con farro zucchine e cozze

Riso integrale con farro zucchine e cozze

Un primo piatto all’insegna de benessere, ricco di fibre e davvero gustoso.

Ingredienti

  • 200g riso integrale
  • 200g di farro
  • 300g di cozze
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento

Cuociamo il riso integrale e il farro in acqua bollente salata per 12 minuti.
Trascorso questo tempo, scoliamo e lasciamo raffreddare.

Passiamo alla preparazione delle cozze, puliamole bene, laviamole e cuociamole in un tegame con un filo d’olio in cui avremo fatto imbiondire uno spicchio d’aglio e copriamole fino all’apertura, una volta aperte spegniamo, sgusciamole e teniamo da parte, teniamo da parte anche un po’ di sughetto.
Soffriggiamo ora le zucchine tagliate a piccoli dadini in una padella bassa e larga con un filo d’olio, uniamo le cozze sgusciate, il farro ed il riso.

Insaporiamo con un pò di sughetto delle cozze che avevamo tenuto da parte e serviamo.