Riso integrale con farro zucchine e cozze
Un primo piatto all’insegna de benessere, ricco di fibre e davvero gustoso.
Ingredienti
- 200g riso integrale
- 200g di farro
- 300g di cozze
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Cuociamo il riso integrale e il farro in acqua bollente salata per 12 minuti.
Trascorso questo tempo, scoliamo e lasciamo raffreddare.
Passiamo alla preparazione delle cozze, puliamole bene, laviamole e cuociamole in un tegame con un filo d’olio in cui avremo fatto imbiondire uno spicchio d’aglio e copriamole fino all’apertura, una volta aperte spegniamo, sgusciamole e teniamo da parte, teniamo da parte anche un po’ di sughetto.
Soffriggiamo ora le zucchine tagliate a piccoli dadini in una padella bassa e larga con un filo d’olio, uniamo le cozze sgusciate, il farro ed il riso.
Insaporiamo con un pò di sughetto delle cozze che avevamo tenuto da parte e serviamo.