Polpettone in teglia

Polpettone in teglia

Il polpettone è un piatto sostanzioso e ricco di ingredienti, una vera botta di vita. Possiamo prepararlo con gli ingredienti che preferiamo, noi lo proponiamo in questa versione.

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Ingredienti

  • 800 g di macinato (possiamo usarlo misto o quello che più preferiamo)
  • 3 panini raffermi
  • 3 uova
  • 200g di porchetta
  • 100 g di provolone
  • 30 g di pan grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

 

Procedimento

Mettiamo il pane raffermo in acqua e, una volta morbido, strizziamolo con l’aiuto di uno schiacciapatate. Mettiamolo in una ciotola con i nostri macinati, uniamo le uova il sale il pepe il formaggio grattugiato, il pan grattato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati e mescoliamo bene il tutto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungeremo altro pan grattato.

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Una volta mescolato bene il macinato prepariamo un foglio di carta da forno dove andremo ad appoggiare metà dell’impasto dandogli una forma rettangolare e una volta appiattito,

 

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appoggiamo sopra le fette di porchetta, il provolone tagliato a fette e un po’ di parmigiano.

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Formiamo un altro strato di carne cercando di coprire il tutto appiattendo per bene. Copriamo con il pan grattato ed il formaggio.

 

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Portiamo in forno a 180/200 gradi fino a che sarà bello cotto.

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Serviamo caldo e filante.

Grazie a Lia per questa ricetta.