Polpettone in teglia
Il polpettone è un piatto sostanzioso e ricco di ingredienti, una vera botta di vita. Possiamo prepararlo con gli ingredienti che preferiamo, noi lo proponiamo in questa versione.
Ingredienti
- 800 g di macinato (possiamo usarlo misto o quello che più preferiamo)
- 3 panini raffermi
- 3 uova
- 200g di porchetta
- 100 g di provolone
- 30 g di pan grattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
Mettiamo il pane raffermo in acqua e, una volta morbido, strizziamolo con l’aiuto di uno schiacciapatate. Mettiamolo in una ciotola con i nostri macinati, uniamo le uova il sale il pepe il formaggio grattugiato, il pan grattato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati e mescoliamo bene il tutto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungeremo altro pan grattato.
appoggiamo sopra le fette di porchetta, il provolone tagliato a fette e un po’ di parmigiano.
Formiamo un altro strato di carne cercando di coprire il tutto appiattendo per bene. Copriamo con il pan grattato ed il formaggio.
Portiamo in forno a 180/200 gradi fino a che sarà bello cotto.
Serviamo caldo e filante.
Grazie a Lia per questa ricetta.