Polenta al ragù
Un classico intramontabile da gustare in compagnia, il piatto deve essere rigorosamente caldo fumante. La polenta al ragù è davvero saporita e genuina.
Ingredienti
- 800 gr di pelati
- 250 gr di carne tritata di vitello
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 500 gr di farina per polenta
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Mettiamo l’olio in una pentola e soffriggiamo la cipolla, quando sarà dorata aggiungiamo la carne ed un pizzico di sale. Quando la carne sarà un po’ cotta versiamo i pelati e aggiustiamo di sale. Cuocere il ragù per un’ora circa. Quando sarà cotto il ragù preleviamone 2 mestoli e mettiamolo da parte. Trasferiamo il ragù in una pentola più grande e aggiungiamo l’acqua per tre terzi della pentola. Rimettiamo sul fuoco e portiamo a ebollizione. Poca per volta versiamo a pioggia la farina mescolandola con un cucchiaio di legno o frusta senza fermarci altrimenti si formano i grumi. Appena diventa cremoso continuando sempre a mescolare lasciamo cuocere per 15 minuti. Mettiamo la polenta al ragù nei piatti e mettiamoci sopra qualche cucchiaio di ragù messo da parte precedentemente e spolverizziamo con il parmigiano grattugiato. Va servito subito e caldissimo.