Polenta al ragù

Polenta al ragù

Un classico intramontabile da gustare in compagnia, il piatto deve essere rigorosamente caldo fumante. La polenta al ragù è davvero saporita e genuina. 

 

Ingredienti
  • 800 gr di pelati
  • 250 gr di carne tritata di vitello
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 500 gr di farina per polenta
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Mettiamo l’olio in una pentola e soffriggiamo la cipolla, quando sarà dorata aggiungiamo la carne ed un pizzico di sale. Quando la carne sarà un po’ cotta versiamo i pelati e aggiustiamo di sale. Cuocere il ragù per un’ora circa. Quando sarà cotto il ragù preleviamone 2 mestoli e mettiamolo da parte. Trasferiamo il ragù in una pentola più grande e aggiungiamo l’acqua per tre terzi della pentola. Rimettiamo sul fuoco e portiamo a ebollizione.  Poca per volta versiamo a pioggia la farina mescolandola con un cucchiaio di legno o frusta senza fermarci altrimenti si formano i grumi. Appena diventa cremoso continuando sempre a mescolare lasciamo cuocere per 15 minuti. Mettiamo la polenta al ragù nei piatti e mettiamoci sopra qualche cucchiaio di ragù messo da parte precedentemente e spolverizziamo con il parmigiano grattugiato. Va servito subito e caldissimo.