Penne rigate con piselli, prosciutto cotto e panna

Una ricetta semplice da preparare in pochissime mosse per rendere la pasta davvero gustosa.

whatsapp-image-2016-12-02-at-11-30-06-4

 

Ingredienti

  • 300 gr. di penne rigate
  • 200 gr. di piselli
  • 1/2 cipolla
  • Prosciutto cotto
  • Panna da cucina q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa facciamo bollire le penne in acqua salata ed intanto in una padella facciamo soffriggiamo un po’ di cipolla, aggiungiamo i piselli e facciamoli cuocere aggiungendo un po’ d’acqua,

whatsapp-image-2016-12-02-at-11-30-33-8

a fine cottura aggiungiamo il prosciutto cotto, un po’ di panna da cucina ed aggiustiamo di sale e pepe a piacere.

whatsapp-image-2016-12-02-at-11-30-33-4

Scoliamo quindi le penne rigate e saltiamole in padella con il nostro condimento. Serviamo subito.

whatsapp-image-2016-12-02-at-11-30-06-4