Pasta e piselli con pancetta
Una ricetta veloce e davvero buona, la pasta e piselli con pancetta piace proprio a tutti.
Ingredienti
(per 2 persone)
- 150 gr di pasta nel formato che preferiamo
- 1 bicchiere e 1/2 di piselli surgelati (o un barattolo di piselli)
- 2 fette di pancetta
- cipolla
- olio evo
- sale
- pepe (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa soffriggiamo con dell’olio d’oliva la cipolla tagliata finemente e la pancetta tagliata a cubetti in una pentola.
Aggiungiamo i piselli e facendo rosolare,
aggiustiamo di sale e allunghiamo con un bicchiere d’acqua lasciando cuocere i piselli per circa dieci minuti. Se invece abbiamo deciso di usare quelli precotti in barattolo sarà necessario molto meno tempo per la cottura.
Quando i piselli saranno cotti saremo pronti per unire la pasta direttamente nella pentola, amalgamiamo e lasciamo cuocere aggiungendo acqua se necessario fino a che la pasta sarà cotta. Se necessario aggiustiamo di sale e se di nostro gradimento, un po’ di pepe. Serviamo subito.
Grazie a Lia per questa ricetta