Pasta e piselli con pancetta

Pasta e piselli con pancetta

Una ricetta veloce e davvero buona, la pasta e piselli con pancetta piace proprio a tutti.

Ingredienti

(per 2 persone)

  • 150 gr di pasta nel formato che preferiamo
  • 1 bicchiere e 1/2 di piselli surgelati (o un barattolo di piselli)
  • 2 fette di pancetta
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Procedimento

Per prima cosa soffriggiamo con dell’olio d’oliva la cipolla tagliata finemente e la pancetta tagliata a cubetti in una pentola.

Aggiungiamo i piselli e facendo rosolare,

aggiustiamo di sale e allunghiamo con un bicchiere d’acqua lasciando cuocere i piselli per circa dieci minuti. Se invece abbiamo deciso di usare quelli precotti in barattolo sarà necessario molto meno tempo per la cottura.

Quando i piselli saranno cotti saremo pronti per unire la pasta direttamente nella pentola, amalgamiamo e lasciamo cuocere aggiungendo acqua se necessario fino a che la pasta sarà cotta. Se necessario aggiustiamo di sale e se di nostro gradimento, un po’ di pepe. Serviamo subito.

 

Grazie a Lia per questa ricetta