Insalata di rucola e acciughe

Insalata di rucola e acciughe

Un’insalata ricca e dal gusto deciso, un’idea fresca, ideale per le giornate estive quando non si ha molta voglia di stare ai fornelli.

Ingredienti

  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 cipolla
  • 6 alici sottolio
  • 6 pomodori secchi
  • 6 olive nere
  • 6 olive verdi
  • 2 fette spesse di formaggio tipo Galbanino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Procedimento

Per prima cosa puliamo, laviamo e sgoccioliamo bene il mazzetto di rucola. Poniamola in un piatto da portata, sgoccioliamo dall’olio di conservazione i filetti d’acciuga ed uniamoli alla rucola insieme alla cipolla tagliata sottile, i pomodori, le olive e le fette di formaggio tagliato a cubetti. Condiamo con l’olio d’oliva e l’aceto balsamico. Giriamo bene gli ingredienti mescolando con cura. Serviamo.