Oggi vi mostriamo come prepararli degli gnocchi di zucca in pochi passaggi e come condirli in ben due modi differenti
Ingredienti
- zucca
- uovo
- farina
- semolino di riso
Procedimento
Tagliamo la zucca, eliminando la buccia, i filamenti e i semi.
mettiamola in una pirofila ricoperta di carta forno e cuociamola in forno a 200° per circa 40 minuti. Quando la zucca è cotta lasciamola raffreddare e schiacciamola con uno schiacciapatate o passiamola al mixer.
Passiamo il composto ottenuto in una casseruola su fuoco basso e mescoliamo finché risulterà ben asciutto. Unite un uovo, 150 g di farina, 150 g di semolino di riso e impastiamo con le mani lavorando bene il composto amalgamando il tutto fino ad ottenere una buona consistenza.
Lavoriamo l’impasto sulla spianatoia infarinata, formiamo dei cilindri grandi come un dito medio e tagliamoli a tocchetti di 2 cm.
Se vogliamo, possiamo dare la classica forma degli gnocchi passandoli su di una forchetta
Cuociamoli in acqua bollente salata, quando verranno a galla scoliamoli e condiamoli con burro fuso e parmigiano.
Se preferiamo possiamo preparare un condimento a base di zucca soffriggendo i cubetti di zucca con dell’olio e della cipolla, aggiungendo un pò d’acqua, lasciando poi cuocere per circa 15 minuti, salando e frullando il tutto nel mixer aggiungendo del parmigiano.
spolverate con del parmigiano e un po’ di pepe.