Filetti di orata in crosta al limone

Filetti di orata in crosta al limone

Un modo alternativo per preparare l’orata ed esaltarne tutto il sapore. Una ricetta semplice ma di grande effetto. 

orata

Ingredienti

  • 4 filetti di orata
  • pangrattato q.b.
  • un limone bio
  • sale q.b.
  • aroma per pesce q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

orate

Per questa ricetta bisogna privare le orate della lisca ricavando dei filetti, se non siamo pratici possiamo chiedere al nostro pescivendolo di fare per noi questa operazione.

limone

Prepariamo la panatura ponendo in un piatto pangrattato, la buccia grattugiata di un limone, sale e aroma per pesce.

orata con limone

In un altro recipiente invece poniamo il succo del limone di cui avevamo grattugiato la buccia nel quale passeremo i filetti di orata o se preferite potete spremere il succo su ogni orata dopodiché passiamo le orate bagnate di succo nella panatura precedentemente preparata.

impanare

Posizioniamo i nostri filetti di orata in una placca da forno e tagliamo su ognuna di esse un fiocchetto di burro, irroriamo con olio extravergine d’oliva e se vogliamo che si senta ancora di più, un altro po di succo di limone spremuto su tutti i filetti. Aggiungiamo un tocco di rosmarino.

orate impanate

Poniamo in forno caldo a 200° per 10 minuti poi facciamo cuocere a grill un paio di minuti o fino a che non si formi una crosticina.

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Impiattiamo e seviamo.

orata

3 Risposte a “Filetti di orata in crosta al limone”

  1. Ma il pesce già panato, deve essere adagiato su carta da forno o su carta argentata unta?

    1. Ciao Ignazio, io ho semplicemente oleato la placca da forno ma certo se non vuoi sporcare puoi provare con qualche carta. Personalmente non l’ho mai sperimentato quindi poi facci sapere! e continua a seguirci 😉

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