Farfalle con panna, tonno, pomodorini e granella di pistacchio

Farfalle con panna, tonno, pomodorini e granella di pistacchio

Un primo piatto davvero invitante e delizioso, con il tocco sofisticato della granella di pistacchio, da preparare i pochi minuti.
Ingredienti
  • 400 gr di farfalle
  • 150/200 gr di pomodorini
  • 1 scatoletta di tonno
  • 100 gr di pistacchi spelati (o granella di pistacchi)
  • 1 confezione di panna
  • vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio e.v.o.
  • sale

 

Procedimento
Laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini, in una larga padella facciamo dorare l’aglio in olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il tonno quindi spruzziamo con poco vino bianco e lasciamo sfumare.
Trascorsi 2 o 3 minuti, aggiungiamo i pomodorini, la panna e saliamo.
Lasciamo cuocere circa 5 minuti a fuoco medio dopodiché aggiungiamo la granella di pistacchi. Se il sugo fosse troppo asciutto, aggiungiamo un goccio di acqua tiepida.
Se disturba, ricordiamoci di togliere l’aglio.
Scoliamo la pasta bene al dente e facciamo finire la cottura nella padella del sugo.