Dolcetti con mele e caramelle mou

Dolcetti con mele e caramelle mou

I dolcetti con mele e caramelle mou sono deliziosissimi, buoni e golosi, perfetti sia per la colazione che per un tè pomeridiano o per un dessert leggero.

 

Ingredienti

  • 100 gr di caramelle mou
  • 100 gr mele essiccate
  • 220 g burro
  • 160 g zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g farina di mandorle
  • 240 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento

Iniziamo con il tagliare le caramelle mou a cubetti. Facciamo a pezzettini le mele essiccate. In una ciotola, mettiamo lo zucchero, il burro morbido a tocchetti ed i tuorli. Lavoriamo con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungiamo la farina di mandorle, il lievito e le mele essiccate. Mescoliamo ed aggiungiamo le caramelle a cubetti ed infine la farina. Lavoriamo bene con le mani e, con l’impasto ottenuto, formiamo delle palline, della grandezza di una noce, che disponiamo ben distanziate su una teglia foderata con carta forno. Spennelliamo con poco latte. Mettiamo in forno a 180° per 15 minuti. Quando saranno freddi spolveriamo con lo zucchero a velo ed ecco i nostri dolcetti pronti da gustare!