Crostata di sfoglia con marmellata al limone

Crostata di sfoglia con marmellata al limone

La crostata di sfoglia con marmellata di limone è un dolce profumato e goloso, facilissimo da fare e soprattutto veloce

Ingredienti

  • 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
  • 180 gr di marmellata di limone
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziamo con foderare con la carta forno una teglia rotonda con cerniera. Srotoliamo al suo interno un rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamola con i rebbi di una forchetta. Riempiamo tutta la superficie con la marmellata di limone. Ora dall’altro rotolo di pasta sfoglia ricaviamo le striscioline da mettere a mo di crostata. Riprendiamo la teglia e ripieghiamo delicatamente i bordi della sfoglia. Fatto questo adagiamoci su le striscioline ricavate prima e bucherelliamo anche queste con i rebbi di una forchetta. Spennelliamo con l’uovo. Mettiamo in forno preriscaldato a 200° e cuociamo per 20 minuti. Quando la nostra crostata di sfoglia sarà cotta sformiamola e lasciamola raffreddare su un piatto da portata. Spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamola.