Camille
Le camille fatte in casa sono delle tortine di carote, tipo quelle famose del Mulino Bianco. Ideale come merenda per i bambini!
Ingredienti
- 250 gr di carote
- 3 uova piccole
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di succo di arancia
- 80 gr di olio di semi
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- Buccia arancia grattugiata q.b.
- un pizzico di sale
Procedimento
Peliamo le carote, tagliamole a pezzi e in un mixer frulliamole un po’. Aggiungiamo l’olio e il succo d’arancia e frulliamo fino ad ottenere una crema. Montiamo le uova con lo zucchero a velo. Aggiungiamo la farina di mandorle, la buccia d’arancia e un pizzico di sale e amalgamiamo. Uniamo anche le carote. Uniamo alla farina il lievito e setacciamo il tutto nel composto preparato in precedenza ed amalgamiamo con cura. Versiamo negli stampi e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controlliamo sempre la cottura con uno stecchino. Lasciamole intiepidire prima di servirle. Per conservare le camille sempre morbide possiamo porle in bustine di plastica per alimenti.