Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente da copertura
- 410 g di panna da montare
- 50 g di zucchero
- 4 tuorli
Triturate il cioccolato con l’aiuto di un coltello e riponetelo in una ciotola.
Montate 160 g di panna con un mixer o una frusta manuale e riponetela in frigorifero.
Mettete lo zucchero e i restanti 250 g di panna in una casseruola, mescolate e portate il tutto a ebollizione.
Versate i tuorli in una ciotola e aggiungete la panna calda. Mescolate lievemente e mettete di nuovo sul fuoco. Lasciate ispessire senza smettere di mescolare e versate il composto nella ciotola del cioccolato.
Mescolate fino a che il preparato diventi ben liquido e riponete la crema di cioccolato a raffreddare in frigorifero .
Quando la crema è fredda mescolatela con la panna montata che avete messo da parte.
Dividete la mousse in coppe da dessert e lasciate raffreddare in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire, decorate con cioccolato grattugiato al momento.
Se volete una mousse più leggera, potete sostituire parte o tutti gli ingredienti e adattare il dessert alla stagione, usando, ad esempio, la frutta. Non sapete come fare? Niente paura, leggete qui per preparare una fresca mousse al limone.