Mousse al cioccolato

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Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente da copertura
  • 410 g di panna da montare
  • 50 g di zucchero
  • 4 tuorli

 

Triturate il cioccolato con l’aiuto di un coltello e riponetelo in una ciotola.

Montate 160 g di panna con un mixer o una frusta manuale e riponetela in frigorifero.

 Mettete lo zucchero e i restanti 250 g di panna in una casseruola, mescolate e portate il tutto a ebollizione.

Versate i tuorli in una ciotola e aggiungete la panna calda. Mescolate lievemente e mettete di nuovo sul fuoco. Lasciate ispessire senza smettere di mescolare e versate il composto nella ciotola del cioccolato.

Mescolate fino a che il preparato diventi ben liquido e riponete la crema di cioccolato a raffreddare in frigorifero .

Quando la crema è fredda mescolatela con la panna montata che avete messo da parte.

Dividete la mousse in coppe da dessert e lasciate raffreddare in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire, decorate con cioccolato grattugiato al momento.

Se volete una mousse più leggera, potete sostituire parte o tutti gli ingredienti e adattare il dessert alla stagione, usando, ad esempio, la frutta. Non sapete come fare? Niente paura, leggete qui per preparare una fresca mousse al limone.