Una ricetta facile e buonissima!
Ingredienti
- 4 patate grandi
- 250 grammi di mozzarella
- 100 grammi di prosciutto crudo di Parma
- parmigiano grattugiato
- salvia secca
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- burro per gli stampini
Procedimento
Pelare e tagliare le patate a fette spesse di mezzo centimetro e disporle su una teglia. Condire con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe (quantità a piacere) e la salvia. Cuocere le fettine di patate in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora, poi azionare il grill per i restanti 5 minuti, dovranno presentare la crosticina dorata. Poi imburrare 4 stampini e comporre le millefoglie alternando le fette di patate croccanti, quindi la mozzarella e il prosciutto crudo. Ripetere l’operazione per tre strati e terminare con uno strato di patate spolverato di parmigiano.Passare in forno sempre a 200° per una decina di minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella .Sformare su un piatto da portata e servire.