Speculoos senza burro

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Oggi ho fatto un esperimento: ho provato ad alleggerire un po’ questi biscotti che sono buonissimi ma molto poco leggeri ed ecco che ho messo a punto questa ricetta. Devo dire che l risultato mi ha stupito! Sono venuti buonissimi e friabili e non hanno nulla da invidiare a quelli che si vendono.

Ne sono venuti fuori circa 50 biscotti da 20 calorie l’uno: mica male!

Se vi va di provare, ecco la ricetta:

 

Ingredienti

 

  • 200 grammi di farina 00
  • 60 grammi di zucchero (ho messo metà zucchero semolato e metà di canna)
  • 40 ml olio vegetale
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di zenzero in polvere
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino colmo di cannella (ci vuole!)
  • acqua quanto basta per impastare

 

Procedimento:

 

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore, tenendo da parte circa 50 grammi di farina, che vi servirà per infarinare il piano di lavoro.

Aggiungete una tazzina da caffè di acqua e frullate. Se serve, aggiungete un altro pochino di acqua.

Dovrete ottenere un impasto molle e appiccicoso.

Infarinate il piano di lavoro con la farina che avevate messo da parte e rovesciateci sopra l’impasto aiutandovi con un cucchiaio.

Iniziate a impastare, sempre aiutandovi con la farina avanzata, fino ad ottenere un impasto che si può stendere senza che rimanga attaccato al mattarello.

Stendetelo molto sottile (2-3 millimetri).

Tagliate i biscotti con una formina o un bicchiere e infornate a 180 gradi anche per 15 minuti, così verranno belli croccanti ma non duri.

A me sono piaciuti un sacco, spero anche a voi!

 

 

 

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Informazioni su colazionedafrancy

Ciao, io sono Francesca! Mi piace tantissimo cucinare ma soprattutto adoro fare i dolci perché mi rilassa tantissimo! Per questo motivo cerco sempre dei modi per tagliare qualche caloria cosí da potermi gustare la colazione (quasi) senza rimorsi! Sul blog troverete anche ricette salate, qualche consiglio e tante scorciatoie.

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