Tortino d’avena farro banana albume e biscotti novellini

Una valida alternativa al classico porridge è sicuramente questo tortino dove base e preparazione è la medesima della classica zuppa d’avena inglese ma lo si fa rapprendere al microonde con l’albume d’uovo.

Dunque iniziamo con la classica procedura per la preparazione del porridge: pentolino, fiocchi d’avena e farro, pizzico di sale ed acqua fino a coprire completamente i cerali. Avviamo la cottura a fuoco basso e nel frattempo sminuzziamo la  banana e l’uniamo agli altri ingredienti, ultimati i classici 10 minuti di cottura poniamo il composto in una ciotola, aggiungiamo l’albume liquido e mescoliamo per amalgamare il tutto, io ho anche inserito direttamente all’interno del composto dei biscotti novellini, mi piace l’effetto ripieno a sorpresa 🙂

Mettiamo la ciotola nel microonde per 2 minuti. Tutto dipende dalla potenza del vostro microonde ma pochi minuti dovrebbero bastare per far rapprendere l’albume facendo attenzione a non eccedere nella cottura per non rischiare di “indurire” troppo la base del porridge con risultato di un bel mattone, a me piace decisamente cremoso 😛

Facciamo raffreddare 2 minuti e poi con la massima delicatezza rovesciamo il composto in un piatto, attendiamo altrettanti 2 minuti prima di affondare il cucchiaino alla ricerca dei biscotti novellini nel cuore del tortino

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Dettaglio e Valori Nutrizionali: tot 550 kcal – 91,1 carbo – 11,7 fat – 30,9 pro

  • 40g Fiocchi Avena Fuchs Alto Adige (147 kcal – 2,8 fat – 23,4 carbo – 0,4 zucch – 3,3 fibre –  5,1 pro)
  • 10g Farro Soffiato al naturale Poggio del Farro (38 kcal – 0,3 fat – 7,1 carbo – 0,2 zucch – 0,7 fibre –  1,4 pro)
  • 180 ml Albume d‘uovo pastorizzato Aequilibrium AIA (85 kcal – 0 fat – 1,4 carbo – 0 zucch – 0 fibre – 19,8 pro)
  • 1 Banana 130 g UTC CostaRica (112 kcal – 0,5 fat – 28,8 carbo – 15,4 zucch – 3,0 fibre – 1,4 pro)
  • 5+3 Novellino classico Campiello (168 kcal – 4,8 fat – 30,4 carbo – 8,8 zucch – 0,8 fibre –  3,2 pro)