Mousse alla Fragola con soli albumi

Rieccomi con la regola del 3

Tre semplici ingredienti in altrettanti tre passaggi a creare un fresco spuntino light alla fragola dalle spiccate doti proteiche. Grazie all’utilizzo del solo albume che rappresenta la parte proteica delle uova, apportiamo alla nostra colazione una valida quantità di proteine utili per raggiungere il nostro fabbisogno giornaliero. L’albume d’uovo ha un elevato contenuto di proteine (circa 11g per ogni 100g) dall’altissimo valore biologico, privo di grassi e colesterolo dunque perfetto per chi volesse orientarsi verso una dieta specifica con lo scopo di ridurre la massa grassa ed aumentare quella magra, in particolar modo per gli sportivi dopo uno sforzo fisico o più semplicemente per coloro che desiderassero il primo nutrimento della giornata non troppo ricco di zuccheri e di grassi

Ma veniamo al dunque, con il minipimer facciamo tutto in pochi passi:

1 ridurre in purea le fragole con lo zucchero

2 montare a neve ferma l’albume

3 incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto

Riporre il tutto in frigo per almeno 2 ore oppure in freezer per 20/30 minuti e la mousse di fragole è pronta da servire con un topping di frutta fresca a piacere

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Dettaglio e Valori Nutrizionali: tot 49 kcal – 9,1 carbo – 0,1 fat – 0,7 pro

  • 40 g Fragole origine Calabria (13 kcal – 0,1 fat – 3,1 carbo – 2,3 zucch – 0,8 fibre –  3,6 pro)
  • 30 g Albume d ‘uovo pastorizzato Aequilibrium AIA (14 kcal – 0 fat – 0,2 carbo – 0 zucch – 0 fibre – 3,3 pro)
  • 2 cucchiaini 10 g Zucchero di canna  (22 kcal – 0 fat – 5,8 carbo – 5,8 zucch – 0 fibre – 0 pro)