vanilin roščići SENZA GLUTINE

Con i vanilin roščići, biscotti croati dal nome impronunciabile, si concludono i post dedicati alle ricette della biscottata natalizia.

Il nome può spaventare ma alla fine è una semplice frolla con l’aggiunta di mandorle.

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ingredienti

  • 150g farina di riso
  • 150g maizena
  • 5g xantano  (sinceramente io ormai vado ad occhio, con mezzo cucchiaino da caffè)
  • 220g burro freddo a cubetti
  • 100g mandorle tritate grossolanamente
  • 100g zucchero
  • un cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
  • 5g bicarbonato

Ricordatevi di controllare che tutti gli ingredienti siano adatti per il consumo da parte di persone celiache.

procedimento

In una ciotola setacciare farina di riso e maizena e aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Lavorare con le fruste a gancio fino a ottenere un composto abbastanza sabbioso, dopo di che passare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

Far riposare in frigo per almeno un’ora.

Preriscaldare il forno a 180°C e preparare le teglie con la carta forno.

Formare dei piccoli salsicciotti con l’impasto e dargli la forma di cornetti.

Cuocere  per circa 10-15 minuti fino a quando saranno dorati. Appena sfornati sono fragili, lasciar raffreddare leggermente prima di muoverli dalla teglia.

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