nutella cookies – Laura Vitale SENZA GLUTINE

Nuova ricetta della biscottata natalizia, oggi vi racconto come realizzare i nutella cookies.

Anche per questi biscotti sono andata sul sicuro e ho scelto una ricetta di Laura Vitale che ho tradotto e reso senza glutine.

Preparatevi, con queste dosi verrete invasi da biscotti alla nutella: ne escono una cinquantina 🙂

nutella cookies_1

Ingredienti

  • 110g burro morbido a temperatura ambiente
  • 100g zucchero di canna
  • 100g zucchero
  • 300g nutella
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • un cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
  • 125g farina di riso
  • 125g maizena
  • 5g xantano  (sinceramente io ormai vado ad occhio, con mezzo cucchiaino da caffè)
  • 7g bicarbonato
  • 2g sale
  • 10g cacao amaro

Ricordatevi di controllare che tutti gli ingredienti siano adatti per il consumo da parte di persone celiache.

Procedimento

In una ciotola preparare farina di riso, maizena, xantano, sale, cacao e bicarbonato. Mescolare e tenere da parte.

Con le fruste rendere cremoso il burro e i due tipi di zucchero. Aggiungere le uova, la vaniglia e la nutella leggermente ammorbidita (15-20 secondi di microonde sono sufficienti) e continuare a lavorare con le fruste.

Setacciare le polveri nel composto ed amalgamare con una spatola.

Preriscaldare il forno a 190°C e preparare delle teglie con la carta forno.

Formare delle piccole palline di impasto e posizionarle ben distanziate tra loro perchè i biscotti si appiattiranno in cottura.

nutella cookies_2

Seguitemi sulla pagina Facebook per rimanere aggiornati sulle novità e le ricette in arrivo