Muffin zucchine e cioccolato

Quando ho messo 4 piantine di zucchine rampicanti (quelle di Albenga) non pensavo di avere questa grande produzione di zucchine. Dopo un paio di mesi hanno iniziato a produrre assiduamente zucchine e mi sono ritrovata a dover inventare ricette alternative per poterle usare. muffin zucchine e cioccolato Queste sono le ultime che ho raccolto, quasi 1kg di zucchine e ci sono 3 piante nello stesso vaso. zucchine coltivate sul balcone La ricerca di ricette alternative mi ha portato ai muffin al cioccolato. A pensarci può sembrare un abbinamento strampalato ma vi assicuro che tutti quelli che hanno assaggiato questi muffin sono rimasti sorpresi. Sono anche perfetti per gli intolleranti al lattosio in quanto non contengono né latte né burro.

Ingredienti per 12 muffin

  • 2 uova
  • 60ml di olio di cocco
  • 55g di zucchero semolato
  • 50g di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 175g di zucchine
  • 100g di farina
  • 30g di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150g di gocce di cioccolato

Procedimento

Mescolare le uova, l’olio, i due tipi di zucchero e la vanillina.

Grattugiare finemente le zucchine crude e aggiungerle al composto ottenuto.

In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti secchi, ad esclusione delle gocce di cioccolato.

Amalgamare lentamente gli ingredienti liquidi ai secchi e, una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato avendo cura di tenerne qualcuna per la decorazione.

Dividere il composto nei pirottini, per aiutarvi a avere la stessa quantità potete usare un cucchiaio da gelato, e decorare con delle gocce di cioccolato.

Cuocere a 180° per circa 18-20 minuti.
Ricordatevi sempre che non tutti i forni sono uguali, per essere sicuri della cottura fate la prova con lo stuzzicadenti: se esce pulito i vostri muffin sono pronti. muffin zucchine e cioccolato Seguitemi sulla pagina Facebook per rimanere aggiornati sulle novità e le ricette in arrivo.